Mehl aus der Lehenmühle Wolnzach

Regionalität ist uns wichtig ! Bei der Verarbeitung legen wir hohen Wert auf Qualitätsgetreide aus der Region,

welches noch persönlich von den Bauern an der Mühle angeliefert wird.

TYPE 405 ein klassisches Haushalts- bzw. Kuchenmehl mit guten Backeigenschaften

TYPE 550 ein backstarkes Mehl; der Bäcker verwendet es für helle Brotsorten, Semmeln und Kleingebäck

Type 812 / 1050 ein dunkles; aus diesen „mittleren MEHLTYPEN“ werden Mischbrotteige geknetet, daheim sind sie erste Wahl fürs herzhafte Backen

WEIZENVOLLKORNMEHL hat keine Typennummer, es unterscheidet sich lediglich im Feinheitsgrad und enthält sämtliche Bestandteile der Getreidekörner

DUNST - GRIFFIGES MEHL- hervorragend geeignet für Spätzle, Hefeteige, Strudel oder zum abbinden von Soßen.

TYPE 630 ein klassisches Dinkelmehl, welches ähnliche Backeigenschaften wie das Weizenmehl Type 405 aufweist

TYPEN 812 UND 1050 sind dunklere Mehle und sind ideal für eine ballaststoffreiche Ernährung Weitere Produkte sind Dunst, Grieß, Schrot (grob, mittel, fein) uvm.

TYPEN 997, 1150 unterscheiden sich durch den Mineralstoffgehalt. Mit Weizenmehlen gemischt werden daraus die Teige für herzhafte Mischbrote gebacken.

ROGGENNUDELMEHL ein sehr helles Mehl, welches sich für Schmalzgebäck hervorragend eignen

Schrot - grob, mittel, fein